Fleisch & KUlinarik
Du bist ein Feinschmecker mit einem hohen Anspruch an das Fleisch, das auf deinen Teller kommt?
Dann bist du bei uns richtig!
Wir haben einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb und füttern jährlich über den Winter ca 4 Duroc Schweine mit einer Mischung unserer eignenen Feldfrüchte. Die Schweine dürfen im Garten herumlaufen, sich in ihrer Sule herumwurschteln und erreichen vor ihrer Schlachtung ein Gewicht von 180-200 kg. Im Sommer laufen ca 20 Enten oder Gänse in unserem Garten in Abstetten frei herum und werden mit Hafer, Gerste, Wiese, Fallobst, etc. gefüttert.
So kommst du zu unseren Fleischprodukten:
Wenn du gerne Fleisch von unseren eigenen Tieren kaufen möchtest, ist es am Besten wenn du uns deine E-Mailadresse oder deine Telefonnummer und Deinen Namen mitteilst. Dann informieren wir dich über whats App der E-Mail wenn wir wieder frisches Schweine, Enten, Gänsefleisch zur Verfügung haben. Schweinefleisch von unseren Duroc gibts im März/April und das Geflügel im September/Oktober.
Das Rindfleisch von der Fleischerei Karlo gibt es mit ca. 2 Wochen Vorlaufzeit ganzjährig.
Sende uns Deine Kontaktdaten an und wir nehmen dich gerne in die Fleisch-Abnehmer-Liste auf.
Tiere besuchen:
Wenn ihr hinter unserem KUStall in die nächste Straße "zur Wehr" einfahrt seht ihr unsere Tierwiese. Hier könnt ihr ganzjährig unsere Hühner, Enten, Gänse, Schweine beim chillen beobachten.
DUROC Schweinefleisch
Unsere DUROC Schweine haben einen großen Freibereich im Garten wo sie Fallobst essen können und sich in der Erde ihre eigenen Sulen graben. Das Duroc-Schwein ist eine ältere Rasse von Hausschweinen. Duroc-Schweine sind Grundlage für zahlreiche weitere Kreuzungen. Die Erkennungsmerkmale der Duroc-Schweine sind ein rot-braunes bis gelbes Fell, ein muskuläres Erscheinungsbild und herunterhängende Ohren. Sie sind sehr zutraulich gesund und robust und ihr Fleisch ist schön marmoriert und wohlschmeckend
Wildfleisch
Wir hegen eine gute Beziehung zu den Jägern in unserer Umgebung und können somit auf Vorbestellung Wildspezialitäten zur Verfügung stellen.
RINDFLEISCH aus dem Nationalpark im Burgenland
Wir arbeiten seit vielen Jahren mit der Fleischerei Karlo aus dem Burgenland zusammen. Die klassischen Wurstwaren sind jeden Freitag/Samstag im Hofladen erhältlich. Besondere Fleischstücke wie Rindslungenbraten gibt es auf Vorbestellung.
Eier von glücklichen Hühnern
Wir haben ca 40 Hühner von diversen alten Rassen. Diese dürfen bis weit über ihre Wirtschaftlichkeit hinaus bei uns im Garten leben und arbeiten. Unsere Hühnereier sind unterschiedlich groß und haben unterschiedliche Farben. Die Eier sind am Freitag und Samstag im Hofladen erhältlich. Wenn vorhanden ansonsten auch in unserem Selbstbedienungs Kühlschrank auf der Rampe vor dem Haupteingang. Da unsere Hühner aber im Winter eine Legepause einlegen, sind in den Wintermonaten bei uns die zugekauften Bio Eier von der Landwirtschaft Edhofer aus Siegersdorf erhältlich.